...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия начнет поставлять говядину в Иран

Дагестан заключил первый договор на поставку говядины в Исламскую Республику Иран. Сделка составила без малого 400 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости».

Говядину в Иран будет поставлять хозяйство «Агросоюз», которое договорилось об этом с иранской фирмой Ayance Pazhohi Fardi. Причем россияне до этого еще не снабжали иранцев говядиной. «Контракт заключен в присутствии врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. Согласно договору, дагестанское предприятие поставит в Иран 800 тонн телятины на общую сумму 393,6 миллиона рублей», — рассказали СМИ представители дагестанского минсельхоза.

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова также уточнил, что поставки будут идти в течение года. Если взаимодействие устроит обе стороны, договор продлят. Дагестан все больше разворачивает свою торговую деятельность в сторону Ирана в силу его территориальной близости и желания развивать связи с Россией.

«Руководитель республики Владимир Васильев поставил перед нами задачу — привлечение инвестиций в Дагестан. Согласно поручению, мы встретились и поговорили с бизнесменами из Москвы, Старополья, Владикавказа и других городов. Несколько предпринимателей из Московской области выразили готовность направить на развитие агропромышленного комплекса Дагестана более 750 миллионов рублей», — отметил Абдулмуслимов.

Читайте также:

Дон на «Золотой осени» покажет свои экспортные возможности

В Курской области открылась первая овцеферма нового поколения

Все новости по теме Животноводческая продукция

Все новости Дагестана

Дата публикации: 
четверг, октября 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image