...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия начнет поставлять в Китай птицу и молоко

Россия и Китай открывают свои границы для взаимных поставок продовольственной продукции. Россия начнет экспортировать мясо и субпродукты птицы, а также молочные товары, сообщает ТАСС.

Сейчас достигнута предварительная договоренность, а документ будет подписан 7 ноября. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства, вопрос решается на самом высоком уровне: переговоры проходят в Китае, и российскую делегацию возглавляет председатель правительства Дмитрий Медведев, подпись под договором со стороны России поставит глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Сейчас известно, что во взаимную торговлю после подписания документа вступят по 10 предприятий с каждой стороны. Списки этих компаний еще не утверждены.

Минсельхоз: импорт мяса птицы из Бразилии не повлияет на цены

Как известно, самым крупным для Китая поставщиком мяса птицы является Бразилия, оттуда поступает 85 процентов импорта. Так, в минувшем году эта страна отправила в Поднебесную 451 тысячу тонн. В России Китай куриное мясо не покупает уже 13 лет из-за птичьего гриппа. В 2016 году в Китае констатировали, что ситуация в России с этим заболеванием нормализовалась, но при этом торговля не возобновилась.  Сейчас положение меняется, как утверждают эксперты, во многом благодаря ухудшившимся торговым отношения с Соединенными Штатами, так как Китай решил упрочить связи со стратегическими партнерами.

Эксперты оценивают российский рынок мяса птицы как устойчивый. Так, в 2017 году в стране превышены на пять процентов показатели по мясу и мясопродуктам, заложенные в Доктрине продовольственной безопасности. Причем наивысшие результаты достигнуты по свинине и курятине. Однако излишков этой продукции все же нет. За первые восемь месяцев текущего года Россия экспортировала 97 тысяч тонн, в это же время ввезла 135 тысяч тонн импортной курятины.

Читайте также:

Руководить «Евродоном» станет юрлицо «РК-проект»

Белгородская птицефабрика «Белой птицы» стала банкротом

Все новости по теме Животноводческая продукция

Все новости по теме Торговля

Дата публикации: 
вторник, ноября 6, 2018

Комментарии

Нет этого...границы закрыты для чайцев. Активизировплась китайская стена. УРА.

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image