29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия наложила запрет на венгерскую свинину из-за АЧС

Россия ввела запрет на ввоз свиней и продукции из свинины из Венгрии, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Причиной стало выявление случаев африканской чумы свиней на территории этой страны.

"Из-за обострения эпизоотической обстановки по АЧС в регионе Хевеш (Венгрия) с 7 мая 2018 года наложен временный запрет на ввоз в Россию со всей территории Венгрии свиней в живом виде, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины, эмбрионов, а также материала для репродукции", - рассказали в Россельхознадзоре.

Под запрет не попали некоторые виды продукции, если они прошли обработку, которая может гарантировать разрушение вируса африканской чумы свиней. Это готовые продукты и компоненты для изготовления кормов для непродуктивных животных и пушного зверя. 

Ранее агентство ROSNG сообщало о том, что в Венгрии 19 апреля был обнаружен первый случай заболевания АЧС. Его зафиксировали в населенном пункте Хевеш. Тогда заболел дикий кабан. Источником заболевания специалисты посчитали природный очаг.

В это же время на территории России было обнаружено три очага африканской чумы свиней – один в Саратовской области и два – в Белгородской.

Справка

Африканская чума свиней — особо опасное инфекционное заболевание, которое затрагивает домашних свиней и диких кабанов. На человека оно не распространяется. Однако представляет серьезную угрозу для экономики, так как его невозможно вылечить либо предотвратить с помощью вакцинации. Единственной действенной мерой является уничтожение поголовья в опасной зоне.

Читайте также

В Европе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Белоруссия отрицает вспышку африканской свиной чумы

 

Дата публикации: 
вторник, мая 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image