...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия не получит продовольственные карточки в 2019 году

Продовольственные карточки для малоимущих россиян в наступающем году не появятся, сообщает ТАСС. Такой информацией со СМИ поделился член комитета Государственной думы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев.

«Разработкой продовольственных карточек для россиян, имеющих низкий доход, занимается Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. На депутатский запрос из ведомства пришел отрицательный ответ: данная программа в 2019 году в действие не вступит. Хотя в течение года часто появлялась противоположная информация, этому вопросу уделялось много внимания, в СМИ временем, когда введут продкарточки, называли 2019 год», - рассказал о полученной из Минпромторга информации депутат.

Россияне предпочитают отечественнаые продукты - ВЦИОМ

Задумывалась идея создания в России системы поддержки населения с низким достатком в виде продовольственных карточек еще несколько лет назад. Подразумевается, что работать она будет с помощью банковских карт, на которые малоимущие станут получать определенные средства от государства. Карта будет иметь целевое назначение – расплачиваться ею можно будет только за свежие и скоропортящиеся продукты питания и только отечественного производства. Вот уже не первый раз начало действия программы откладывается. Сначала планировалось, что она заработает в 2018 году, затем – в 2019-м. 

Депутат Аркадий Пономарев высказал и свое отношение к разрабатываемому проекту. Он считает, что продовольственные карточки будут хорошим подспорьем для многих семей с низким уровнем жизни. По его мнению, это должна быть не помощь вообще, а конкретно в приобретении продуктов питания. Карточки сыграют положительную роль не только для населения, но и для сельхозпредприятий, становясь толчком к их развитию.

Читайте также:

Повышение цены на сахар не затронет потребителей - Минсельхоз

К Новому году подорожают огурцы и подешевеют мандарины и икра

Все новости по теме Законодательство

Спецпроект Продовольственная безопасность

Дата публикации: 
пятница, декабря 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image