...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия остановила сертификацию китайских производителей кормов

Россия заморозила действие сертификатов китайских производителей кормов и добавок для них, экспортирующих свою продукцию в страны Евразийского экономического союза, сообщает РИА «Новости».

В Россельхознадзоре такие действия объяснили угрозой проникновения из Китая вируса африканской чумы свиней. Десять дней назад ветеринарная служба России временно запретила поставку всех видов кормов и кормовых добавок из этой страны. Исключение составила продукция, обработанная от вируса АЧС.

Ситуация в Китае с африканской чумой складывается напряженная, и Россельхознадзор посчитал прежние меры недостаточными и принял дополнительные.  «С 24 декабря 2018 года статус китайских предприятий, которые имеют право экспорта кормов и кормовых добавок в государства Евразийского экономического союза, в том числе в Россию, изменяется на "Приостановка сертификации"», - пояснили в Россельхознадзоре.

Между тем на Украине из-за военного положения в 10 районах страны запрещена охота, в том числе на дикого кабана. Эксперты считают, что запрет на отстрел диких кабанов, которые зачастую становятся распространителями африканской чумы свиней, может косвенно сказаться на ухудшении санитарной обстановки в регионе.

Читайте также:

Аграрии попросили Минсельхоз изменить условия компенсаций по АЧС

В Калининградской области из-за АЧС запретят держать свиней

Все новости по теме Корма

Спецпроект Ветеринария

Все новости по теме Болезни животных

Дата публикации: 
вторник, декабря 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image