...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия усилила контроль в отношении семи белорусских предприятий

В отношении семи белорусских предприятий, относящихся к сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Россия ввела усиленный контроль.

Причиной послужило то, что Россельхознадзор РФ выявил на этих предприятиях нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

В перечень компаний, в отношении которых теперь будут осуществлять усиленный лабораторный контроль, вошли предприятия "Славинпродукт" (у этого изготовителя в продуктах питания были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и антибиотики тетрациклиновой группы в говядине), Первая Минская птицефабрика (в ее продукции нашли патогенные бактерии, в их числе в мясе птицы обнаружена сальмонелла), а также Жлобинский мясокомбинат и общество с ограниченной ответственностью "Экспоальфагрупп" (эти комбинаты выпускали говядину, в которой отмечены антибиотики тетрациклиновой группы).

Кроме вышеперечисленных, особый режим коснется и компании, занимающейся производством детского питания, в частности, усиленный лабораторный контроль введен в отношении Несвижинского завода детского питания: в его продукции специалисты зафиксировали нитраты и белок. Гомельский белково-жировой завод и форелевое хозяйство "Лохва" будут также в зоне повышенного внимания российских специалистов Россельхознадзора из-за того, что в продукции первого присутствуют энтеропатогенные типы кишечной палочки в мясокостной муке, а у второго - листерии в рыбе.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также

Молочная компания Белоруссии завоевала Хрустальную премию в Брюсселе

Гордеев поддержал передачу Россельхознадзору контроля за продуктами

Дата публикации: 
понедельник, июня 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image