...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия усилит контроль экспорта «турецкой» плодоовощной продукции

Россельхознадзор усиливает контроль над ввозом плодоовощной продукции, в том числе, томатов из республик Белоруссия, Армения и Азербайджан из-за участившегося реэкспорта их под видом турецких, сообщили в ведомстве.

Ведомство отметило резкое увеличение импорта запрещенной для ввоза в Россию плодоовощной продукции. Например, ранее российские власти неоднократно отмечали нелегальный реэкспорт овоща в республики, который выдавался за произведенный в Турции.

В связи с этим Россельхознадзор попросил уполномоченные органы этих стран указывать маркировку на тарных этикетках, которые есть на каждой упаковочной единице с томатами, а также информацию о наименовании производителя и его точном месте производства. Партии томатов без этой информации будут задерживаться до выяснения их происхождения, отметили в ведомстве.

Читайте также:

Российские экспортеры не изменили темпов экспорта в Турцию

Напомним, что ранее Минсельхоз установил правила по ввозу турецких томатов, который разрешен только со следующего года и в объеме не более 50 тыс. тонн в год.

До начала осени турецкая сторона смирилась с запретом на ввоз томатов, но с началом нового экспортного сезона в Анкере заявили, что не хотят его пропускать и ожидают досрочного снятия запрета со стороны России.

Дата публикации: 
четверг, октября 12, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image