...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия увеличила импорт пальмового масла на 15,6 процента

Российская Федерация за первые девять месяцев 2018 года ввезла больше пальмового масла, чем за тот же период 2017-го, на 15,6 процента, сообщает ТАСС

Объем импортируемого продукта составил 719,2 тысячи тонн. Россия за этот объем заплатила 528,6 миллиона долларов, или на 7,5 процента больше прошлогоднего. Напомним, с середины июля текущего года на территории государств, входящих Евразийский экономический союз (ЕАЭС) начали действовать нововведения, касающиеся вступили маркировки содержащих молоко продуктов. Согласно новым правилам, производители теперь должны информировать потребителей, если в их товаре присутствуют заменители молочного жира, зачастую это именно пальмовое масло, становящееся все более популярным ингредиентом для удешевления продукции. Изготовитель такую информацию обязан помещать на этикетку продукта, причем она должна быть четко читаемой. 

На волне отстаивания прав потребителей на полную информацию о составе продуктов питания в правительстве РФ предложили создавать отдельные витрины для натуральных молочных продуктов и товаров, в которых наряду с молоком содержится растительный жир. По мнению внесших это предложение специалистов Минпромторга, это позволит покупателям избежать путаницы при выборе молочной продукции, а также сделает процесс ориентации в ассортименте более удобным, поскольку потребитель будет четко понимать, какой вид молочной продукции покупает. Это также положительно скажется на производителях натуральной, без примеси продукции и послужит здоровой конкуренции.

Читайте также:

Индонезия резко повысит производительность пальмовых плантаций

Пальмовое масло в Малайзии достигло антирекорда цен

Все новости по теме Пищепром

Все новости по теме Торговля

Спецпроект Пальмовое масло

 

Дата публикации: 
пятница, ноября 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image