...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия увеличит экспорт зерна в Мексику

Российские зернопроизводители выразили заинтересованность в увеличении экспорта своей продукции в Мексику, сообщает РИА «Новости».

Согласно информации минсельхоза этого латиноамериканского государства, за последние шесть лет Мексика увеличила потребление российской пшеницы и довела экспорт до 1,7 миллиона тонн. Шесть лет назад Россия отправила в Мексику не более 88 тысяч тонн пшеницы. Спустя пять лет, в 2017 году, поставки выросли вчетверо, достигнув 356 тысяч тонн.

«Представители обоих государств заинтересованы в увеличении объемов торговли зерном. Буквально на днях российская Объединенная зерновая компания провела деловую встречу в посольстве и попросила помочь найти новых возможных партнеров для расширения поставок. Со своей стороны, мы готовы посодействовать нашим поставщикам. У российских производителей такие возможности и намерения есть, есть основания полагать, что это объемы будут нарастать», - рассказал СМИ посол России в Мексике Виктор Коронелли.

Кроме того, идет обсуждение увеличения экспорта российских удобрений в Мексику.  Никаких конкретных данных по этому вопросу Коронелли назвать пока не смог.  Посол также сообщил, что взаимная торговля между Мексикой и Россией в прошлом году достигла 2,5 миллиарда долларов, что превысило показатели 2017 года. Мексика находится на втором месте после Бразилии по объему торговли среди латиноамериканских стран. Между тем обсуждается возможность поставки пшеницы в еще одну страну Южной Америки -  Боливию.

Читайте также:

Работающие с Ираном компании обяжут согласовывать контракты с США

Россельхознадзор обсудил торговое и научное сотрудничество с Боливией

Все новости по теме Экспорт

Все новости по теме Сотрудничество

 

Дата публикации: 
среда, января 9, 2019

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image