29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россия вновь стала четвертой по объемам сельхозэкспорта из ЕС

Россия смогла вернуться на четвертое место среди направлений экспорта сельскохозяйственной продукции Евросоюза, говорится в новом ежемесячном отчете Еврокомиссии.

По данным документа, с сентября по август 2016-2017 годов продажи в Россию незапрещенных продуктов выросли на 14 процентов от предыдущего периода и в точном денежном выражении составили около 6,3 млн. евро. Россия смогла поднять свою позицию, несмотря на вводимые ей продуктовые санкции. Третье место заняла Швейцария, а «серебро» и «золото» получили Поднебесная и США.

Читайте также:

Путин назвал метод борьбы с контрабандой санкционной продукции

Общий денежный экспорт сельхозпродукции из ЕС вырос с июля этого года на восемь процентов – до 11,5 млрд. евро.

Напомним, что запрет со стороны России на большую часть важнейшего продовольствия действует в отношении стран ЕС и еще ряда других государств, которые ранее ввели аналогичные меры против России. Среди последних это США, Украина, Черногория, Австралия, Албания, Канада, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн. Ранее стороны неоднократно продлевали ограничения в отношении друг друга. Со стороны России последним сроком санкций на сегодня стал конец 2018 года.

Дата публикации: 
вторник, октября 24, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image