...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

23,74 руб./кг средняя закупочная цена на сырое молоко в России. Отрасль находится почти на грани банкротства. 

Вы здесь

Россия впервые представит органическую продукцию на немецкой выставке

14 февраля в немецком Нюрнберге пройдет 29-ая международная выставка органических продуктов питания и напитков BIOFACH 2018. Впервые участие в ней примут российские компании.

В их числе – ООО «Савинская Нива» из Калужской области (растениеводство и животноводство), продовольственные ООО «Аю Групп» и ООО «Аривера» из Московской и ООО ТПК «Сава» и ООО «Сиббиопродукт» из Томской области и другие. Как сообщили в Национальном органическом союзе (соорганизатор российской экспозиции), компании представят зерновую, овощную, ягодную продукцию, мед и т.д.

Читайте также: Правительство РФ рассмотрит закон о производстве органической продукции

Участие российских компаний в выставке позволит привлечь интерес к экологически чистой продукции из РФ и увеличить инвестиционную привлекательность. По словам главы ООО «Аю Групп» Татьяны Мельник, Россия должна  ассоциироваться у европейского потребителя только с продукцией наивысшего качества. Примером она назвала российский кедровый орех, который «по своим вкусовым и питательным качествам превосходит все аналоги в мире». Глава ООО «Юфенал Трейд» Андрей Теренин заявил, что европейский рынок заинтересован в импорте органической и другой сельхозпродукции из РФ из-за высокого качества и выгодных цен.

Также на выставке пройдет деловая часть, посвященная вопросам развития органического рынка. В ней примут участие замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко, глава компании «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов и другие эксперты.

Ранее по теме:

Медведев: РФ займет до четверти рынка органической продукции

Стенд Ростовской области на форуме в Сочи предложит "рубить капусту"

Дата публикации: 
вторник, февраля 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image