...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россиян ожидает дефицит импортного алкоголя в 2019 году

В следующем году российские потребители могут лишиться импортного алкоголя из-за проблем с новыми акцизными марками. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявления представителей компаний-импортеров.

Причиной стал июльский законопроект, который предписывает переход на помарочный учет алкоголя с внесением в ЕГАИС информации о каждой бутылке, а не партии, как было раньше. Сейчас, по словам импортеров, акцизов старого образца почти не осталось, а новые начнут печатать только со следующего января. В сентябре этого года правительство разрешило выдавать старые марки до следующего года, но выдающая их организация «Гознак» прекратила принимать заявки уже с октября. Это же подтвердили и в Центральной акцизной таможне

 

Начало онлайн-продаж алкоголя в России могут отложить

Некоторые компании заявили, что они вынуждены снизить долю поставок вин и другого алкоголя с акцизными марками в среднем на 30 процентов. Реально острый дефицит продукции, по их расчетам, ожидается в феврале-марте следующего года. И это не говоря уже о другой причине, из-за которой производители опасаются вообще полного исчезновения импортного алкоголя с российского рынка. В то же время, некоторые крупные отраслевые игроки заявляют, что проблем с акцизами и бесперебойными поставками у них нет. В их числе – один из крупнейших российских дистрибьюторов вин Simple, ликеро-водочный гигант Beluga Group и некоторые другие. В российской таможенной службе и «Гознаке» ситуацию не комментируют.

Напомним, ранее о проблеме отсутствия акцизных марок на продукцию говорили в конце 2016 года, когда из-за слабой организации не был своевременно проведен конкурс на выбор подрядчика для их изготовления. Изначально правительство установило крайним сроком действия старых акцизов от 2012 года август 2017, но затем российский премьер Дмитрий Медведев подписал закон, продлевающий выдачу акцизных и федеральных марок еще на год, а затем и до 2019. Сейчас, по мнению экспертов ROSNG, ситуация сложнее, так как акцизов нет у организации, непосредственно занимающейся их выдачей.

Читайте также:

Париж признан главным потребителем вина в мире

Депутаты предложили ввести гомонополию на алкоголь

Все новости по теме Торговля

Все новости по теме Законодательство

Дата публикации: 
суббота, декабря 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image