...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россиянам решили раздавать по второму дальневосточному гектару

Министерство по развитию Дальнего Востока выдвинуло предложение россиянам, успешно освоившим «дальневосточный гектар», давать еще такой же участок земли, сообщает ТАСС.

Ведомство уже в процессе подготовки проекта закона. Как рассказал руководитель Минвостокразвития РФ Александр Козлов, министерство будет готово представить Госдуме поправки в закон о "дальневосточном гектаре" уже через два-три месяца. Предлагается предоставить гражданам возможность получить еще один гектар, если первый освоен успешно. Это же условие должно стать причиной оформить первый гектар в собственность раньше пятилетнего срока. Закон должен коснуться и соотечественников, пожелавших вернуться на Родину на Дальний Восток. Однако при этом уже необходимо иметь статус гражданина РФ.

Поправки разрабатываются в целях повышения привлекательности Дальневосточного федерального округа. Так, в 2017 году в регион по программе переселения приехали 5348 граждан. Козлов считает, что это критически мало, всего лишь 4,6 процента от всех тех, кто вернулся в Россию по этой программе. Второй гектар должен склонить в сторону Дальнего Востока большее число людей.

Неиспользуемые сельхозземли в Крыму освоят к 2020 году

Справка ROSNG

Программа "Дальневосточный гектар" дает россиянам право на бесплатное владение земельным участком площадью один гектар на Дальнем Востоке. Начало ее действия - 1 июня 2016 года. Подать заявку на участок и составить договор на пользование им можно на интернет-портале надальнийвосток.рф. Человеку дается 1 год, чтобы решить, чем он на нем займется, 3 года – чтобы задекларировать свой род занятий, а после 5 лет он может стать безвозмездным пользователем участка.

Читайте также:

Бизнесмены готовы инвестировать в питомники саженцев

Потребкооперация сделала бы Дальний Восток богаче на 150 млрд рублей

Спецпроект Законодательство

Дата публикации: 
четверг, июля 5, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image