...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Россияне предпочитают отечественные продукты – ВЦИОМ

Подавляющее большинство жителей России при выборе продуктов питания отдают предпочтение отечественной продукции. Такой вывод на основе опроса сделали специалисты ВЦИОМ.

При этом техника у россиян явно пользуется успехом импортная. А вот при выборе одежды и обуви мнение разделилось примерно поровну. «При равной цене россияне предпочтут купить российские овощи (95 процентов), рыбу и мясо (94 процентов), молочные продукты (91 процентов), фрукты (82 процентов), макароны (85 процентов), шоколад (76 процентов). Россияне ориентируются на импортные бренды при покупке одежды (46 процентов) и обуви (52 процентов). Однако разрыв в популярности с российскими производителями в этих категориях невелик: 40 процентов и 38 процентов соответственно. Что касается бытовой техники и электроники, то доверие россиян здесь на стороне зарубежных производителей (73 процентов). Только 18 процентов наших сограждан при равной цене выберут отечественный товар этой категории», - так детально расписали специалисты ВЦИОМа предпочтения россиян. 

Здоровым питанием невозможно обеспечить все человечество - ученые

Как же наши соотечественники определяются с выбором продуктов питания? На что они обращают внимание. ВЦИОМ расспросил это у самих жителей России. Из опроса стало ясно, что самое главное – это срок годности, на него обращают внимание 83 процента покупателей, далее по значимости для них идет состав и содержание ингредиентов (51 процент), затем - информация об изготовителе (37 процентов). Причем многие считают, что производитель не пишет правды о том, из чего же он изготовил продукт. Так полагают 76 процентов опрошенных, и лишь 16 верят написанному. 

«Обращаясь к исследованиям прошлых лет, стоит отметить две тенденции. Во-первых, по отношению к 2017 году растут показатели внимательного отношения к потребляемой продукции, что, безусловно, является маркером развития культуры потребления в целом. Во-вторых, в отношении продуктов питания сохранилась (по ряду значимых товарных категорий - усилилась) тенденция переориентации на отечественную продукцию. В части одежды, обуви и бытовой техники выводы необходимо делать очень осторожно ввиду высокого уровня стилизации отечественных производителей под признаки зарубежных брендов, но, как минимум на уровне сложившихся потребительских стереотипов, выигрывает пока импорт», - резюмирует итоги проведенной работы руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин.

Читайте также:

В США выпустили специальную серию мороженого против политики Трампа

Итальянские бабушки взорвали Instagram рецептами из макарон

Спецпроект Продовольственная безопасность

Спецпроект Торговля

Дата публикации: 
четверг, ноября 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image