...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

Российская пшеница потеснила австралийскую с рынка Индонезии

Австралийские экспортеры пшеницы столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны России. Причиной стала более лучшая цена у российских экспортеров.

Как пишет ABC News, Индонезия (крупнейший торговый партнер Австралии)  заключила большую часть последних форвардных контрактов именно с российскими поставщиками. На время заключения контрактов ценовой спред на культуру из РФ и Австралии составил около 100 долларов за тонну.

Как рассказал трейдер компании Australian Grain Export, мукомолы Индонезии традиционно контрактуют австралийскую пшеницу еще летом до уборки зерновой. В этом году цены на сельхозкультуру выросли из-за неблагоприятных климатических условий, а урожай пшеницы снизился. Ранее эксперты из Австралии уже заявляли о возможном падении в стране ее урожая.

Также трейдеры назвали позитивным для России улучшение ее логистики для поставок в Индонезию. То же, по их словам, касается и Украины.

Дата публикации: 
вторник, декабря 5, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image