...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Российские экспортеры не изменили темпов экспорта в Турцию

Число запросов на выдачу экспортных сертификатов для поставок в Турцию сельхозпродукции и продовольствия пока осталось прежним, несмотря на ограничения со стороны Турции. Об этом заявила помощник главы Россельхознадзора Юлия Мелано.

Правда, реальная динамика будет определена как минимум через неделю, пояснила чиновница: "Пока рано делать какие-то выводы".

Речь идет о шести товарах, на которые вводились документарные ограничения – мягкая и твердая пшеница, растительное нерафинированное масло, подсолнечный жмых, кукуруза, сухой горох и неочищенный рис. Для них стало обязательным наличие заверенных счетов-фактур, представленных в таможенные службы Турции, а также разрешений от турецких дипломатов и торговых ведомств.

Читайте также:

Ткачев пообещал зеркальный ответ Турции на ограничения

Напомним, в марте этого года Турция уже останавливала выдачу лицензий на беспошлинный ввоз для пшеницы, кукурузы, растительного масла и шрота подсолнечника.

В Минсельхозе нашли возможные объяснения причин для новых ограничений. Ими, по мнению министерства, могут стать "недостаточное снятие эмбарго" на овощи и другую продукцию из Турции и аккредитация малого количества турецких компаний.

Дата публикации: 
четверг, октября 12, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image