...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Российский проект искусственного мозга для АПК оценили в мире

Российская разработка модели промышленной универсальной системы управления автономной агропромышленной техникой компания оценена на международном уровне, передает информационный портал 360.

Новинка, созданная российскими инженерами, получила награду AVT ACES Award 2019. Организатором премии выступает журнал Autonomous Vehicle Technology

Ранее агентство ROSNG рассказывало об этой российской разработке. Агродроид C2A2 - искусственный мозг, который способен управлять различной сельскохозяйственной техникой, тракторами, комбайнами, опрыскивателями.  В компании-разработчике рассказали, что об их аппарате постепенно узнают не только в России, но и в мире. Так, рассматривают сотрудничество аграрии  Китая, Латинской Америки, Европы. На 2019 году перед производственным отделом компании стоит четко определенная цель – выпустить в этот период до трех тысяч агродроидов.

Чем же привлекает внимание это изобретение? Если внедрить изобретение в жизнь, то аграрии смогут роботизировать один из самых трудоемких и дорогостоящих процессов в обработке земли. Как рассказали инженеры, устройство наделено сверхточной нейронной сетью, приспособленной для выполнения земледельческих операций. Если сравнивать с системой управления на основе GPS, то агродроид – это новый класс, способный уберечь оборудование и людей от всевозможных столкновений. В то же время по некоторым позициям устройство проще: так, например, у него всего одна камера, а не три-четыре, что позволяет снижать его стоимость. 

Читайте также:

Серийное производство «умных машин» для АПК запустят в РФ к 2023 году

Крымских виноградарей обеспечат импортной техникой на 250 млн рублей

Дата публикации: 
среда, декабря 19, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image