...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Российское молоко появится в Китае уже через полгода

Китайцы смогут попробовать российское молоко уже через полгода с небольшим, сообщает РИА «Новости».

Об этом прессе рассказал торговый представитель России в Китае Сергей Инюшин. Он пояснил, что обе стороны практически готовы к российским поставкам молочной продукции. Пару месяцев назад сотрудники Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР договорились о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем и поставили подписи под протоколом о ветеринарно-санитарных требованиях.

Россия запретила поставки животной продукции из нескольких регионов ЕС

«Первая пачка российского молока будет стоять на полке китайского магазина, и это будет сделано при непосредственном участии нашего торгпредства. Достижение такого результата мы включаем в наш KPI. И соответствующее событие будет знаковым для нас. Мы хотим, чтобы это было исполнено к третьему кварталу», - уточнил Сергей Инюшин. Он добавил, что этому предшествовала сложная работа, так как Китай выдвигает специфические требования и к сельскохозяйственной продукции, и к документальному оформлению экспорта. И этот процесс очень сильно отличается от договоренностей, например, с европейскими странами. Также достаточно много времени потребовалось для ознакомления китайских покупателей с российской продукцией.

Формальности решены, и Россия будет экспортировать в Китай коровье, козье и овечье молоко и изделия из него, например, сгущенные и не сгущенные сливки, пахту, йогурт, кефир, сыворотку, сливочное масло, сыр, творог и казеина.

Читайте также:

Болгарские предприниматели решили разводить буйволов в Подмосковье

Финская компания с мировым именем стала производить масло в России

Дата публикации: 
четверг, декабря 27, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image