...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Росстат назвал регионы-лидеры России по смертности от алкоголя

Тремя крупнейшими в России регионами по числу смертей от случайного отравления алкоголем стали Кировская и Ярославская области и республика Марий Эл, сообщается в отчете Росстата.

Речь идет о ситуации за восемь месяцев текущего года. На это время в первом из регионов зафиксировано 16,7 случая на 100 тыс. человек, а двух остальных – 16,3 и 16,2 соответственно. Также четвертую и пятую строчку занимают Архангельская и Костромская область с 15,7 и 15,5 случаев.

Нулевая смертность от алкоголя отмечается в  трех северных субъектах – Хабаровский край, Сахалинская и Магаданская области, а также в таких южных как Ростовская и Астраханская область, Чеченская республика и Калмыкия. 

Читайте также:

Российское правительство поддержало запрет на порошковый алкоголь

Ранее Роспотребнадзор также называл регионы с наибольшим потреблением алкоголя на душу населения. Их оказалось четыре – Магаданская область с более чем 14 литрами спирта, а также Москва, республика Коми и Сахалинская область, в каждой из которых показатель составил более 13 литров.

В среднем по России смертность составила заметно ниже января-августа прошлого года – 4,7 случаев против 5,9.

Дата публикации: 
понедельник, октября 16, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image