...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дмитрий Беляев, 

главный редактор ROSNG.ru

 

Вы здесь

Рост цен на гербициды ударит по растениеводству

Средства защиты растений, производимые в Европе, могут быть обложены новыми таможенными пошлинами. Такое предложение сделала Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), которая намерена повлиять на демпинговый импорт гербицидов из Евросоюза.

Результатом этих мер может стать резкий скачок цен на гербициды на российском рынке. По прогнозам экспертов, рост составит 30-50%. Как предупреждают участники рынка, повышение цен на средства защиты растений (СЗР) окажется весьма болезненным для сельхозпроизводителей.

Как рассказал ROSNG.ru глава Родионово-Несветайской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР) Евгений Мрыхин, доля затрат на СЗР в растениеводстве зависит от конкретной культуры, но при этом составляет не менее 10%.

Читайте также:

На Алтае открыли новый сорт пшеницы

«За последнее время цена на пшеницу упала, но ни одно средство защиты не подешевело, - подчеркнул Евгений Мрыхин. – В случае роста цен на гербициды, маржа с продукции опустится ещё ниже». Эксперт обращает внимание на то, что цены на препараты отечественного производства, которые также существуют на рынке и, казалось бы, не должны зависеть от международных антидемпинговых пошлин, также растут.

Дата публикации: 
понедельник, декабря 18, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image