...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Рост потребления мяса и морепродуктов в Азии опасен для экологии

Растущие потребление мясной продукции и морепродуктов в странах Азии и спрос на них вредны для экологии. Об этом пишет агентство Thomson Reuters Foundation со ссылкой на исследование сингапурских ученых.

По словам исследователей, приведенных TRF, в ближайшие 30 лет это приведет к повышению выбросов антибиотиков, используемых в этой продукции, а также парниковых газов. По прогнозу, выбросы углекислого газа могут вырасти с 2,9 до 5,4 миллиарда тонн в год. Ученые подсчитали, что для дополнительного производства мяса и морепродуктов потребуется территория размеров с Индию. При этом, по их словам, ежегодное потребление воды будет расти с 577 до 1054 миллиардов кубометров, а антимикробных препаратов – до 39 тысяч тонн.

ЕК хочет обсудить с США импорт говядины

Исследователи отмечают, что спрос на мясо и его доступность подкрепляются ростом доходов и численности населения на континенте, а также растущей мировой урбанизацией. Агентство приводит прогноз сингапурской консалтинговой фирмы Asia Research and Engagement Pte, согласно которому до 2050 года спрос на этот продукт увеличится на 70 процентов. Соавтор исследования Серена Тан назвала «критические точки». По ее словам, сильнее всего  потребление морской и мясной продукции вырастут в Пакистане, Индонезии, Камбодже, Лаосе, и Мьянме, а в Китае и других странах со стареющим населением он может незначительно снизиться. Ученый считает, что регулирующие органы, потребители и инвесторы могут оказать давление на сети ресторанов и производителей, чтобы ограничить использование антибиотиков в экспортируемых мясных продуктах. Также, по ее словам, потребители могут переходить на продукты растительного происхождения, похожие на мясо.

Также пользу от перехода на вегетарианство подтвердили ученые из Университета Миннесоты. Исследователь из вуза Майкл Кларк отметил, что популяризация вегетарианской диеты может сократить выбросы парниковых газов в 20, а при оптимистичных прогнозах - 100 раз. По словам ученого, для этого необходимы соответствующие государственная и научная политика.

Читайте также:

В ЕС на 80 процентов сократят использование одноразовой посуды

В Голландии будут получать ткань из коровьего навоза

Спецпроект Наука

Дата публикации: 
суббота, сентября 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image