...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ростовская область получила 2,5 миллиона доз вакцины против бешенства

В Ростовской области получена крупная партия вакцины, которая предназначена для диких животных и поможет сохранить в регионе спокойную эпидемиологическую обстановку. Препарата хватит на то, чтобы провести иммунизацию диких и бесхозных животных вплоть до конца года.

Для того чтобы предотвратить распространение опаснейшего, в том числе для населения, заболевания, ветеринарная служба Ростовской области регулярно проводит профилактические мероприятия.

Как рассказал агентству ROSNG начальник регионального управления ветеринарии Владимир Жилин, чаще всего источником бешенства в наших местах являются дикие плотоядные животные, в частности лисы. Самым эффективным способом предупреждения заболевания является вакцинация. Диких животных - лис, волков и шакалов никто не отлавливает. Специалисты, изучив места их обитания, раскладывают приманки с вакциной на территории муниципальных образований и охотхозяйств. Ветеринары отмечают, животные съедают приманки почти полностью, примерно 99 процентов препарата. Владимир Жилин особо отметил, что для достижения стойкого защитного эффекта вакцина должна применяться в течение шести лет в рекомендуемых дозах.

На Дону приступили к возведению молочного комплекса на 3100 коров

«В нашем регионе после двухлетнего перерыва в 2014 - 2015 годах создание популяционного иммунитета в дикой фауне началось заново, - подчеркнул Владимир Жилин. - При этом уже сегодня наблюдается тенденция к снижению заболеваемости животных бешенством. Так, с начала 2018 года в Ростовской области зарегистрировано девять случаев заболевания животных бешенством, среди них три – у диких плотоядных животных. На аналогичный период прошлого года эти цифры составляют 19 и 7 случаев».

Положительно повлияет на обстановку и то, что поставки вакцины увеличены с 800 тысяч в прошлом году до 2,5 миллиона доз в нынешнем. Первая партия пришла в первом полугодии, а на днях была доставлена вторая партия вакцины. Теперь специалисты могут расширить площадь для проведения иммунизации, тем самым будет больше охвачено диких животных.

Читайте также:

Россельхознадзор наказал "Черкизово" за нарушения ветеринарных норм

Ветеринары Ростовской области получили новые машины

Все новости по теме Ветеринария

Дата публикации: 
пятница, октября 19, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image