...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

Ростовская область предложила увеличить господдержку молочной отрасли

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил увеличить государственную поддержку производителей молока в России. Предложение он озвучил на совещании о механизмах поддержки АПК, которое провел накануне премьер Дмитрий Медведев.

- Сегодня субсидия составляет 50 копеек на один килограмм молока, это в несколько раз меньше необходимого, - пояснил глава донского региона. - Прошу рассмотреть возможность увеличения господдержки для молочной отрасли.

Турция планирует инвестировать в АПК Ростовской области

Также Василий Голубев обратился к главе правительства с просьбой изменить правила распределения несвязанной поддержки и возобновить финансирование для Ростовской области в предусмотренных ранее объемах. Напомним, в 2016 году она получила погектарные субсидии на полтора миллиарда рублей, но в прошлом году федеральные власти пересмотрели порядок финансирования, лишив несколько наиболее успешных агрорегионов несвязанной поддержки.

- В зоне рискованного земледелия находятся 14 районов восточной и северо-восточной зон Ростовской области. Это 36 процентов площади пашни, и здесь практически ежегодно повторяются засухи, - обосновал предложение Василий Голубев.

Также, по его словам, необходимо продолжить реализацию федеральной программы субсидирования производства отечественной сельхозтехники, увеличив ассигнования на нее. Как говорят эксперты, аналогичная областная программа (по ней местным аграриям субсидируется покупка сельхозтехники, произведенной на Дону) зарекомендовала себя наилучшим образом. Ежегодно на донских полях появляются сотни новых машин, купленных при помощи областных субсидий. 

Комментарий

Советник президента Торгово-промышленной палаты Ростовской области по АПК Юрий Корнюш:

Не удивительно, что Василий Голубев поднял тему молочного животноводства. Эта отрасль является одним из приоритетов развития донского АПК, наряду с овощеводством, глубокой  переработкой зерновых и некоторыми другими отраслями. При этом производство молока считается одной из самых сложных отраслей в сельском хозяйстве. Это трудоемкий бизнес с долгим циклом окупаемости проектов. Поэтому увеличение господдержки могло бы оказать серьезную поддержку производителям по всей стране и повысить инвестиционную привлекательность отрасли. 

Справка

На поддержку АПК Ростовской области в 2018 году предусмотрено 6,2 миллиарда рублей, более 30 процентов от этой суммы (2,3 миллиарда рублей) будет направлено из областного бюджета.

Дата публикации: 
понедельник, февраля 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image