16 октября Ростовская область впервые примет участие в крупной международной выставке продукции пищевой промышленности SIAL в Париже. На ней покажут продовольственные продукты и важнейшие направления для поддержки сельского хозяйства. Об этом сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в регионе.
Ожидается, что Ростовская область представит на выставке зерновые и продукцию их переработки, подсолнечное бутилированное масло, утиное мясо, индейку, яйца, товарную рыбу, овощи и молоко. По словам замгубернатора Вячеслава Василенко, регион занимает лидирующие позиции по их производству на сумму 229 миллиардов рублей или на 3% выше чем за тот же период прошлого года. Также Василенко отметил, что на 50% выросла доля поддержки сельского хозяйства.
КСТАТИ: Компания "Ростсельмаш" стала членом Российского соевого союза Спецпроект Ростовская область |
Участники проведут ряд встреч и переговоров с представителями зарубежных компаний, заинтересованными в поставках продукции из Ростовской области, а также внедрении и использовании передовых технологий и инвестировании в АПК региона.
Международная выставка «СИАЛ ПАРИЖ 2016» продлится до 20 октября. На ней будет работать 20 тематических кластеров, включающих пищевую промышленность, в том числе экологически чистые продукты, а также перерабатывающую промышленность, высокие технологии и сферу продаж. Отдельным разделом станет Wine & Food Lab, который посвятят мастер-классам, презентациям и семинарам об искусстве сочетать вино с едой. Параллельно с ней пройдет международная выставка товаров, технологий и услуг для пищевой промышленности IPA и выставка полуфабрикатов и пищевых ингредиентов IN-FOOD. На последней ожидаются семинары и конференции о полуфабрикатах и пищевых ингредиентах.
СПРАВКА РОСТОВПРОДУКТ:
Международная выставка «SIAL PARIS» - одно из наиболее крупных и значимых событий во Франции событий в сфере пищевой индустрии и переработки. Она проводится уже более 50 лет. Цель мероприятия – презентация всего спектра товаров и услуг для производства продуктов питания, а также внедрение новинок и повышение эффективности специалистов в пищевой и перерабатывающей отрасли. В этом году участие в нем может принять не менее 7 тысяч экспонентов из более чем 100 стран, общее число участников - более 160 тысяч человек.