...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Русагро» может стать инвестором «Белой птицы»

Компания «Белая птица» в целях своего развития холдинг ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Среди претендентов названо несколько крупных компаний, среди них группа «Русагро», владельцем которой является бывший сенатор Вадим Мошкович, сообщает «Коммерсантъ». Пресс-службы «БП» эту информацию пока не комментирует. Ранее фигурировал также агрокомплекс имени Н. И. Ткачева. 

Читайте также

Европейцы проверят российскую систему контроля продукции птицеводства

«Русагро», которая является третьим в стране производителем свинины после «Черкизово» и «Мираторга», уже не один год проявляет интерес к птицеводческой сфере. Компания выпускает 207,42 тысячи тонн продукции из мяса свиньи. Также она занимается растениеводством, переработкой сахарной свеклы, изготавливает масложировую продукцию. В прошлом году группа «Русагро» испытывала некоторое снижение показателей. Так, ее выручка уменьшилась на 6 процентов (до 79,5 миллиарда рублей), а чистая прибыль стала на 60 процентов меньше (5,56 миллиарда рублей). 

Владелец группы Вадим Мошкович считает, что птицеводство – это то направление, которого не хватает группе. Оно может дать синергетический эффект с уже имеющимся производством, так как при выращивании и переработке свинины и птицы одна кормовая база, логистика и маркетинг. Коммерсант рассчитывает, что покупка готового бизнеса обойдется меньшими затратами, чем выстраивание его с нуля.

Справка

Компания «Белая птица» специализируется на производстве мяса бройлеров. В 2017 года ей принадлежало 5 процентов российского рынка куриного мяса. После того как на предприятии была введена временная администрация, произошла приостановка кредитования, сокращено производства и персонал.

Читайте также

Входящая в «Черкизово» птицефабрика начала экспорт мяса во Вьетнам

Венгерцы построят в Ленинградской области крупный гусиный комплекс

 
Дата публикации: 
понедельник, мая 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image