29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Завод по переработке пшеницы подорожал в два раза

Новый проект позволит на 50 процентов избавиться от импорта лизина и других аминокислот

Вы здесь

«Русагро» обнаружила вирус свиной чумы на производстве в Белгородской области

Один из крупнейших в России холдингов по производству сельхозпродукции, «Русагро», обнаружил случай заболевания африканской чумой свиней на одной из 24 производственных площадок в Белгородской области, сообщили в пресс-службе компании.

Очаг установлен 5 сентября АЧС у уже павших свиней в откормочном цехе «Тюринский» на территории областного филиала ООО «Тамбовский бекон». Он находится в селе Верхнеберёзово Шебекинского района, где содержатся более 17 тыс. голов свиней.

В ближайшее время ветеринарные специалисты ликвидируют все поголовье. Также сейчас проведены дезинфекция и дезинсекция места очага и граничащей с ним территории и выставлены ветеринарно-санитарные карантинные посты. Кроме того, специалисты проверили другие площадки в регионе. Там вируса не установлено.

Читайте также:

Свинокомплекс стоимостью 1 млрд. рублей открылся в Курской области

Сейчас все поголовье компании «Тамбовский бекон» застраховано, в том числе от риска заражения свиной чумой. В холдинге ожидают, что ущерб от вспышки заболевания будет незначительным, но примерные денежные потери не озвучивают.

Общее производство свинины на всех 24 площадках цеха составило 85 тыс. тонн в год или два процента от общероссийского производства, а одной – 3,5 тыс. Всего в холдинге за прошедший год произвели 194 тыс. тонн мяса. Общая доля этого мяса в регионе, по данным Росстата, составляет пятую часть от всего российского производства.

Дата публикации: 
пятница, сентября 8, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image