...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Русагро» расширит тепличное производство в Тамбовской области

В Тамбовской области планируется запустить проект по круглогодичному выращиванию овощей в закрытом грунте. Общая площадь теплиц должна составить порядка 100 га. Об этом сегодня, 29 марта, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-релиз компании.

Информацию подтвердил гендиректор компании Максим Басов в рамках конференц-колла. По его словам, работы планируется начать уже летом текущего года. Данное решение было согласовано советом директоров компании. На базе теплиц будут выращиваться томаты, огурцы, зелень и салат. При реализации основное внимание будет уделяться современным технологиям по автоматизации и дистрибуции овощей.

Предварительные вложения составят 12 миллиардов рублей. По словам гендиректора, на сегодня компания подбирает партнёра по проектированию, строительству, поставкам и установке оборудования. На это планируется 2-3 недели. После этого будет определена точная цифра. Сразу после этого, примерно в мае, компания проведёт встречу с Минсельхозом и банковскими структурами по вопросам финансирования проекта. Уже известно, что от 20 до 30% затрат компания оплатит из собственных средств.

Басов заявил, что компания имеет большие планы по развитию отрасли, но будет осуществлять их постепенно. Ранее о планах по развитию нового направления гендиректор сообщал в декабре минувшего года. Тогда, по его словам, среднесрочной целью должно стать строительство 300 га. теплиц. Это позволило бы компании занять 20% овощного рынка по России.

В дальнейшем планируется построить три крупнейших аналогичных комплекса в ЦФО. На них будет использоваться, в основном, европейское оборудование. Конкретные детали проектов пока не озвучиваются. Другими проектами Басов назвал приобретение трёх сахарных заводов «Разгуляя» и отраслевой проект на Дальнем Востоке. Речь идёт о приобретении сахарных заводов, расположенных в Курской и Орловской областях. С учётом всех трёх проектов в среднем капитальные затраты должны вырасти до 15-20 миллиардов рублей. Однако Басов отметил, что решение о приобретении мощностей «Разгуляя» ещё не принято и будет зависеть от конкурентной динамики.

СПРАВКА:

ГК «Русагро» — один из крупнейших российских многоотраслевых агрохолдингов. Основными направлениями работы являются производство зерна, молока и сахара, в том числе из сахарной свеклы. Также занимается производством мяса. Основана в 1995 году в посёлке Коммунарка Ленинского района Московской области экс-сенатором Белгородской области, бизнесменом Вадимом Мошковичем. Уставной капитал составляет более 1,7 миллиардов рублей. 75% акций принадлежит семье Мошковича, 7% - нынешнему гендиректору Максиму Басову, около 2% составляют казначейские акции, более 16 находятся в свободном обращении на Лондонской бирже. Статус Группы компаний «Русагро» получила в 2003 году после приобретения нескольких сахарных заводов в Белгородской области. Предприятие начало проводить операции по импорту и переработке сахара-сырца. Впоследствии компания начала развивать масложировое направление, которое позднее стало одним из основных. В 2004-2005 году «Русагро» купила активы в Краснодарском крае и Воронежской области и расширила земельный фонд в Белгородской области. Тогда же холдинг продал несколько зерновых элеваторов, не связанных с текущим производством. С 2006 года ведёт свою деятельность в Белгородской и Тамбовской области и проводит экспансию на Юге России. Этот период ознаменован работой по строительству первого свиноводческого комплекса в Белгородской области. С 2008 по 2010 аналогичный объект строился в Тамбовской области. С 2011 года компания создаёт несколько десятков брендов, из которых лучшим становится «Русский сахар», получивший премию «Товар года – 2011». Производство свинины увеличивается в 3 раза, также продолжается увеличение земельного банка, которое позволяет достичь рекордного урожая сахарной свеклы, подсолнечника и зерновых. Только за 2014 год выручка Группы выросла до 59,1 миллиардов, чистая прибыль – 20,2 миллиардов, а показатель EBITDA - 18,1 миллиардов рублей.

 

Читайте также:

Дата публикации: 
вторник, марта 29, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image