...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Русагротранс» прокомментировал закупку Египтом пшеницы из США

На последнем пятничном тендере Египет закупил американскую пшеницу впервые с мая прошлого года. Это может поставить под сомнение возможность заметного роста цен на зерно и усилить конкуренцию на рынке данной продукции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу «Русагротранса» Игоря Павенского.

Аналитик отметил, что экспорт американской зерновой сохранился на уровне 2017 года, и, вопреки ожиданиям рынка, не стал расти за счет роста валового сбора. Поэтому, по словам Павенского, экспортеры стремятся реализовать зерновую на удаленных рынках, где сейчас большим спросом пользуется, например, российская.

На прошлом тендере главная египетская компания по закупке зерна GASC купила 470 тысяч тонн пшеницы, из которых по 60 тысяч составила зерновая из США и Украины, а остальную часть – российская. При этом цена заявленного американского зерна была снижена с 254,59 до 253,97 доллара за тонну с ценой фрахта 35,47 доллара. Возможно, это и повлияло на решение купить часть предложенной пшеницы у Штатов.

Читайте также:

Названы главные покупатели российского зерна в 2018 году

Хлебопеки Сибири хотят поднять цены на продукцию

Все новости Египта

Дата публикации: 
воскресенье, октября 28, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image