...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Русал» прокомментировал идею о льготах для баночного пива

Объединенная компания «Русский алюминий» («Русал») не имеет отношения к намерению Минпромторга ввести льготы на пиво в алюминиевых банках, и считает эту идею абсурдной. Об этом сообщили в самой компании.

В пресс-службе ОК появившуюся в СМИ информацию назвали погоней за сенсацией и привлечением к себе внимания. Идею в «Русале» назвали бредовой с точки зрения экономики и здравого смысла.

Ранее сегодня газета  «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники писала, что министерство подготовило поправки в законопроект о продаже алкоголя.  Согласно им предлагалось снять запрет на розничную продажу в ларьках и других мелких торговых объектах пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в алюминиевой банке, произведенной в ЕАЭС, а также ограничение на торговлю ими в ночное время. Кроме того, сообщалось о ряде мер, которые хотят принять для поддержки производителей алюминия. По данным источников, меры введены для поддержки российских производителей алюминиевой продукции, «которые столкнулись с серьезным сокращением спроса». В материале газеты также фигурировала компания «Русал».

Напомним, в апреле этого года США ввели санкции против ряда российских бизнесменов и их компаний. В «черный» список Пентагона попал, в числе прочих, бизнесмен Олег Дерипаска, под контролем которого находятся компании «Русал» и En+ Group.

Читайте также:

Продажи пива в России выросли впервые за несколько лет

Правительство продлило выдачу марок на алкоголь до конца года

Все новости компаний

Все новости по теме Пиво

Дата публикации: 
понедельник, октября 1, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image