...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Руспродсоюз»: рынок не совсем готов к «Меркурию»

Перенос даты перехода на обязательную электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС), объявленный Россельхознадзором, по мнению участников рынка, позволит им лучше подготовиться к внедрению ФГИС «Меркурий».

Как считает заместитель председателя правления Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов, в настоящее время существует недостаток информированности о данной системе.

«Если крупные игроки могут перейти на новые технологии прямо сейчас, то многие небольшие производители узнают о том, что их предприятие подпадает под действие ЭВС, от торговых сетей, причем на этапе активного взаимодействия при получении соответствующих документов», - пояснил ROSNG.ru Дмитрий Леонов.  По его мнению, такие малые предприятия, как правило, не обладают нужными компетенциями и ресурсами для полноценного проведения автоматизации в короткие сроки. Кроме того, общее непонимание, как работать с новой системой, хоть и сокращается, но полностью пока не исчезло, - признают в «Руспродсоюзе», полагая, что на данный момент рынок к введению «Меркурия» не совсем готов.

Читайте также:

Лаборатория имунногенетической экспертизы открыта на Алтае

По мнению экспертов ассоциации, перенос сроков введения обязательной ЭВС – правильная и обоснованная мера. Она иоможет избежать возможных проблем и сохранить возможность использования бумажного документооборота. К нему участники рынка смогут вернуться в случае ЧС или при сбоях в работе систем связи.

При этом Дмитрий Леонов подчеркнул, что «Руспродсоюз» поддерживает введение системы электронной сертификации и обратил внимание на очевидные плюсы инновации. По его мнению, «Меркурий» повысит прозрачность рынка, благодаря автоматизации сбора данных на всех этапах прохождения продукции «от поля до прилавка», снизит нагрузку на предпринимателей и сократит коррупционные риски. В свою очередь прозрачность рынка будет способствовать повышению безопасности животноводческой продукции и росту её качества.

Читайте также:

В Свердловской области ищут источник туберкулеза коров

Минсельхоз: в России выросло производство свинины

Дата публикации: 
среда, декабря 20, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image