...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ряд красноярских производителей сметаны выпускал фальсификат

В продукции восьми образцов сметаны, закупленных в Красноярске, нашли многочисленные нарушения качества. Об этом стало известно по итогам проверки, которую организовала ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт», пишет «Сибирское агентство новостей».

Молочный продукт проверяли по трем параметрам: значение колониеобразующих единиц (КОЕ), наличие замен молочного жира и его массовая доля. Первый параметр показывает количество жизнеспособных организмов, определяющее степень полезности. Второй означает замену части молочного жира растительным и их соотношение, а третий показывает содержание полезного молочного жира, содержащего витамины и минеральные вещества.

Нарушения по КОЕ нашли в сметане торговой марки «Мое молоко» от компании ООО «Совхоз Елисеевский». В ней оказалась заниженной почти вдвое доля молочнокислых бактерий (1,0 х 10*3 КОЕ/грамм при норме 1,0 х 10*7). В свою очередь, на этикетке информация об этом не указывалась. Еще в четырех образцах резко отличалась от нормы доли полезного жира. Так, в двух сметанах «Алтайская буренка» от одноименного ООО массовые доли жира составляли до 13,8 и 18,5 процентах при нормах не менее 15 и 20 процентов соответственно. Также в сметане «Нарада» одноименной компании содержалось 14,5 вместо 15, а «Камарчагской» производства  ООО «Агромилк» - 22 процента при норме 25.

Читайте также:

Союзмолоко рассказало о реэкспорте поддельного сыра из Украины

Еще два образца, под маркой «Алтайская буренка», содержали растительные жиры и поэтому фактически являлись сметанным продуктом, что также не отражалось на этикетке.

Глава Ассоциации Сергей Новиков объяснил, что она проводит проверки для раскрытия покупателям правды о продуктах. Также организация помогает выбрать полезную и настоящую продукцию. Она имеет знак качества «Енисейский стандарт», а также ее список можно найти на сайте организации в подразделе «Качественный продукт» раздела «Продукция» и ее соцсетях.

Дата публикации: 
четверг, сентября 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image