...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Рязанские аграрии воспользуются льготными кредитами на 25 млрд рублей

В 2018 году Министерство сельского хозяйства РФ одобрило заявки растениеводов и животноводов из Рязанской области на краткосрочное кредитование, ставка которого составляет не больше 5 процентов, на общую сумму 3,71 миллиарда рублей. Эта сумма на 2,578 миллиарда рублей больше привлеченной в минувшем году.

Нужно отметить, что правительство области, учтя прошлые ошибки, сработало оперативно и рассмотрело заявки сельхозтоваропроизводителей в самом начале года, в феврале-марте. Это позволило крестьянам вовремя собрать документы и получить финансовые средства перед началом весенних полевых работ. Кроме того, рязанские земледельцы получили помощь из регионального бюджета в виде субсидий на частичную компенсацию процентной ставки по коммерческим кредитам, привлеченным на проведение сезонных работ. Все желающие еще могут подать заявление и получить субсидию.

Правительство Колымы станет гарантом по кредитам для фермеров

В нынешнем году на развитие агропромышленного комплекса Рязанской области поступит также значительный объем инвестиционных кредитных ресурсов. С начала года Министерство сельского хозяйства России одобрило заявки сельхозтоваропроизводителей и организаций АПК Рязанской области на привлечение льготных инвестиционных кредитов на общую сумму 21,393 миллиарда рублей. Эта сумма составляет огромную разницу с выданной годом ранее. Увеличение произошло практически в 5 раз. Деньги пойдут на строительство, ремонт и модернизацию производственных помещений, приобретение техники и оборудования в Рязанском, Касимовском, Пителинском, Александро-Невском, Ряжском, Михайловском, Шиловском и других районах Рязанской области.

Читайте также:

В Челябинской области фермеров стало в пять раз больше

В Приморье на создание семейных ферм направили более 500 млн рублей

Спецпроект Господдержка

Дата публикации: 
понедельник, июля 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image