...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Рыболовецкое судно для архангельских рыбаков спустили на воду в Выборге

Вскоре рыболовецкая компания «Архангельский траловый флот» получит свое новое, первое за 30 лет судно, сообщает ТАСС. А сегодня его торжественно спустили на воду работники Выборгского судостроительного завода.

Как рассказал на торжественном событии генеральный директор АТФ Алексей Заплатин, 30 лет компания не могла себе позволить приобрести новое судно. «Для Архангельского тралового флота это знаменательное событие: последний раз компания приобретала новое судно ровно 30 лет назад, в 1988 году. И сейчас нам остается только с нетерпением ожидать, когда выборгские корабелы достроят его. Мы получим наше суперсовременное судно, носящее название «Баренцево море», уже в будущем году», - сказал в своем выступлении гендиректор АТФ.

От корабелов речь говорил руководитель Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев. Он уточнил, что траулер готов на 65 процентов. Все оставшиеся манипуляции с судном следует проводить на воде.

По соглашению рыбаков и кораблестроителей траулер «Баренцево море» станет головным среди четырех судов, полной постройкой которых занимаются на Выборгском заводе. Весь флот будет соответствовать современным требованиям. На борту всех четырех судов будут высокотехнологичные траловые комплексы последнего поколения, прямо на месте рыболовы смогут перерабатывать только что пойманную рыбу, - это позволит делать техническая оснащенность. Суда будут приходить в порт не с живой или замороженной рыбой, а уже с рыбным филе, жиром, рыбокостной мукой и консервами.

Читайте также:

Совет безопасности РФ оценил масштаб ущерба от рук браконьеров

В Приморье создали оптово-распределительный центр с недорогой рыбой

Все новости компаний

Дата публикации: 
среда, декабря 5, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image