...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Садоводы Крыма хотят повторить высокий урожай персиков

Крымские садоводы планируют вновь собрать такой же высокий урожай персиков и других косточковых культур, как и в 2016 году. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на главу управления растениеводства регионального минсельхоза Наталью Шереметьеву.

Всего, по ее словам, с учетом культуры, два года назад было собрано 46 тысяч тонн косточковых, в прошлом году – 43 тысячи. Снижение произошло из-за заморозков, поскольку эта и другие культуры являются теплолюбивыми. Урожай персика отдельно не выделяется и не приводится, но известно, что в позапрошлом году он был рекордным за постсоветский период. Основной центр его произрастания – Бахчисарайский район.

Спецпроект Садоводство

Спецпроект республика Крым

Первый урожай будут собирать в июле. Последний раз крымчане потеряли урожай фрукта в конце апреля прошлого года из-за неожиданной погодной аномалии. На смену персиковым садам пришли насаждения яблонь, орехов и слив, которые боле «терпеливы» к перепадам температур.

Читайте также:

300 миллионов рублей получат ставропольские садоводы

На Кубани расширят интенсивный яблочный сад

Дата публикации: 
суббота, апреля 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image