...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дмитрий Беляев, 

главный редактор ROSNG.ru

 

Вы здесь

«Сады Придонья» выпустили овсяное молоко

Крупнейшая в России соковая компания «Сады Придонья» из Волгоградской области с этого месяца выпускает молочный напиток на основе овса под брендом Nemoloko.

Как рассказала «Ведомостям» представитель компании, отечественных аналогов новому напитку еще не было, а сам он  не содержит антибиотиков и гормонов, холестерина, а также лактозы и казеина, опасных для людей с индивидуальной непереносимостью организма.

Читайте также:

"Каргилл" продал комбикормовый завод в Самарской области

Сейчас «Сады Придонья» выпускает напиток на основной площадке под Волгоградом. Мощность производства составляет 100 тонн в сутки. По данным на сайте производителя, под таким же брендом сейчас производятся овсяное классическое 3,2-процентное молоко, классическое лайт 1,5-процентной жирности, а также овсяные сливки, шоколадное молоко и ванильный десерт. В дальнейшем в компании обещают выпускать продукт из других злаков.

В компании добавили, что в розничную продажу Nemoloko поступит в начале следующего года и будет стоить в два раза дешевле импортных аналогов. В «Дикси», например, назвали цену в примерно 100 рублей за литр 3,2-процентного напитка. Там же напомнили, что сейчас компания Danone выпускает подобный напиток под брендом Alpro по цене 230 рублей.

Читайте также:

Ткачев: элитные сыры едят лишь 3% россиян

РФ в 2017 году может увеличить производство товарного молока на 3%

Дата публикации: 
вторник, декабря 26, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image