...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Сахалинский фермер открыл первую в области кроличью ферму

Глава фермерского хозяйства Владимир Сафронов из Сахалинской области открыл первую в регионе кролиководческую ферму на сумму 11 миллионов рублей. Об этом сообщили ROSNG в минсельхозе региона.

Хозяйство появилось в селе Первая Падь Корсаковского района. Оно было построено за год. Сейчас в хозяйстве выращивается 30 племенных кроликов высокопродуктивных пород «Советская шиншилла» и «Белый великан». Первые детеныши должны появиться уже через месяц.  В 2019 году фермер планирует разводить уже две тысячи кроликов, мощность должна вырасти до 11-12 тонн мяса в год, а впоследствии – 20. Первую продукцию, по его расчетам, планируется продать в конце следующего года.

Глава хозяйства напомнил, что крольчатина – отличный диетический продукт, а блюда из нее – полезный, вкусный и легкий деликатес, идеальный для спортсменов и других любителей здорового питания. Именно это стало главной причиной, по которой фермер сменил деятельность. Ранее он более 10 лет занимался птицеводством и разведением мелкого рогатого скота.

В минсельхозе региона напомнили, что министерство поддерживает грантами до 100 тысяч рублей хозяйства, которые перешли на альтернативные виды животноводства (кролиководство, птицеводство), а также разведение элитных пород скота, например, герефордов. На них могут рассчитывать начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы. За последние пять лет гранты получило 70 фермеров региона, в том числе 21 – на создание нового хозяйства, 49 – на развитие действующего.

Читайте также:

Лучшие рыбные консервы делают на Сахалине и в Приморье

Семья Высоцкого занялась кролиководством

Все новости по теме Кролиководство

Все новости Сахалинской области

Дата публикации: 
пятница, сентября 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image