...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Илья Шестаков, глава Росрыболовства 

 

Вы здесь

Саперы завершили разминирование сельхозугодий в Чечне и Ингушетии

Саперы инженерной бригады Южного военного округа досрочно выполнили годовой план по полной очистке сельскохозяйственных территорий от взрывоопасных предметов в Ингушетии и Чеченской республике. Об этом сообщили в пресс-службе военного округа.

Мероприятия проводились с апреля текущего года, за этот период было выявлено и ликвидировано более 440 единиц артиллерийских снарядов и других ВОП. Общая территория поражения составила 2 400 га. - 200 га. в республике Ингушетия и 2 200 в Чеченской республике.

Чеченская республика - ещё по этой теме

Республика Ингушетия - ещё по этой теме

В Ингушетии неизвестные обстреляли воинскую часть из гранатомёта

Сейчас военные инженеры прокладывают участок дороги под строительство в Ингушетии горнолыжного курорта «Цори». Он будет проходить через болотистую местность в низине и труднодоступные районы горно-лесистой местности. Сейчас на месте возведены низкий деревянный мост длиной 7 метров и грузоподъемностью порядка 60 тонн. Длин дороги составит 12 км. Участок позволит перемещаться людям и саперам в опасных условиях, а также  облегчить переход на труднодоступные маршруты.

В текущем году работа саперов облегчилась за счет пополнения новой техникой. К ним на службу пришло 2 современных многофункциональных робокомплекса «Уран-6». Это гусеничные самоходные тралы, в которых заложено умная система выявления ВОП. Они способны обнаружить опасный снаряд мощностью до 60 кг. в т.э., определить его местонахождение и уничтожать его по команде.

Также в работе специалистам помогают лошади и ослы в районе Кавказского хребта. Животные используются как транспорт для преодоления крутых высокогорных склонов. Они способны подниматься более чем на 3 000 метров и перевозить до 50 кг. груза. Такие показатели значительно расширяют возможности по отслеживанию опасных снарядов.

Саперы и инженеры ранее планировали  завершить все работы до ноября в связи с тем, что в начале этого месяца в двух республиках синоптики обещали похолодание и выпадение снега.

Дата публикации: 
пятница, сентября 23, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image