29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Сбербанк может приобрести свинокомлексы агрохолдинга "Пулковский"

Сбербанк подал в российскую антимонопольную службу ходатайство о покупке свиноводческих комплексов ООО «Агрохолдинг «Устьволмский», ООО «Агрохолдинг «Пулковский» и ООО «Агрохолдинг «Приозерный», сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников сделки.

Читайте также:

Холдинг в Воронежской области достроил крупнейший свиноводческий комплекс

В ведомстве также подтвердили, что обращение получено. Согласно ему, банк хочет купить полный пакет их акций. Первое из предприятий занимается животноводством, производством простых и комплексных кормов для скота, выращиванием однолетних кормовых культур и оптовой торговлей. Второе развивает аналогичные направления. Последнее ООО специализируется на смешанном сельском хозяйстве, оптовой торговле мясом и мясной продукцией, живыми животными и сельскохозяйственным сырьём. Предприятия находятся в Ленинградской области, за исключением первого, работающего в Новгородской. Владельцами 49 процентов акций каждого является компания Angus Forwarding Inc. (элитное свиноводство, производство мясной и молочной продукции, аквакультура), остальной частью владеет глава самого холдинга Иван Кара.

Неделей ранее об этих планах рассказал сам бизнесмен. Он пояснил, что они связаны с реструктуризацией кредита банком в полтора миллиарда рублей, полученном в 2010 году на восемь лет. Средства планировалось направить на запуск первой из названных компаний холдинга и репродукторной фермы по выращиванию свиней. Теперь акции будут залогом в банке, речи о продаже не идет, уточняет бизнесмен.

Дата публикации: 
четверг, июня 15, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image