...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Сельхозпроизводство в КЧР за пять лет выросло на 10%

Сельскохозяйственное производство в Карачаево-Черкесии за пять лет выросло почти на 10 процентов и достигло 32 миллиардов рублей, написал глава республики Рашид Темрезов в соцсетях после разговора с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

Министр и президент республики говорили о развитии сельского хозяйства в регионе, а также о программах и инвестиционных проектах в агропромышленном секторе КЧР, которые имеют социальную значимость. По словам Темрезова, Дмитрий Патрушев «позитивно оценил динамику объемов сельхозпроизводства в республике, доля которого в структуре валового регионального продукта ежегодно растет».

В беседе была затронута тема садоводства. Как сообщил Темрезов, до конца 2018 года общая площадь, которая занята садами, в республике достигнет 600 гектаров. В Карачаево-Черкесии сейчас выращивают самый большой в России грушевый сад.

Дмитрий Патрушев в свою очередь сказал, что Министерство сельского хозяйства будет и дальше предоставлять финансовые средства для помощи крестьянам КЧР, в том числе всем формам хозяйствования, не забывая о самых мелких. В республике также продолжит действие программа "Устойчивое развитие сельских территорий". Именно она имеет огромное значение при строительстве социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности.

Читайте также:

Минсельхоз РФ за 5 лет решит проблемы мелиорации в Крыму

Ивановская область получит 2,4 млрд на льготные кредиты в АПК

Дата публикации: 
четверг, июня 21, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image