...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Сербия реэкспортирует санкционные продукты с Украины

Россельхознадзор заявил о том, что белково-жировой продукт, поступающий из Сербии и имеющий документы о том, что это местный продукт, на самом деле может быть произведен на Украине, сообщает ТАСС.

За первые шесть месяцев этого года в Россию ввезли 3,82 тысячи тонн белково-жирового (сыроподобного) продукта украинского происхождения под сербскими документами с отметками компании Sremska Mlekara Doo.

"В сертификатах на ввезенную продукцию производителем значится сербская компания Sremska Mlekara Doo Sremska Mitrovica. Однако Россельхознадзор владеет информацией, согласно которой в рассматриваемый промежуток времени с Украины в Сербию отправляли белково-жировой продукт. При этом адрес получателя продукции совпадает с адресом сербской компании Sremska Mlekara Doo Sremska Mitrovica", - рассказали СМИ в пресс-службе Россельхознадзора.

Специалисты российского надзорного ведомства провели расследование и выяснили, что белково-жировой продукт, поставлявшийся из Сербии в Россию с предприятия Sremska Mlekara Doo, на самом деле произведен на Украине. По подобной схеме может поставляться и другая украинская санкционная продукция, полагают в Россельхознадзоре. Ведомство направило в ветеринарную службу Сербии запрос о разъяснении ситуации, а таможенную службу России известило о возможном нарушении законодательства и обратилось с просьбой усилить контроль на этом направлении.

Все новости по теме Животноводческая продукция

Читайте также:

В России утаивают данные о заболеваемости животных - Россельхознадзор

Власти Китая признали факт вспышки ящура в провинции Гуандун

Спецпроект Торговля

Спецпроект Мониторинг продукции

Дата публикации: 
четверг, ноября 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image