...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Сев яровых на Ставрополье начнут в феврале

В связи с прогнозами на теплый февраль в 2018 году уже в этом месяце аграрии Ставропольского края начнут весенние полевые работы, сообщил первый вице-премьер региона Николай Великдань.

В этом году в крае хотят засеять яровыми около одного миллиона гектаров зерновых. Сейчас сельхозпредприятия региона полностью закупили топливо и почти – семена и минудобрения. Также с начала года в регионе приобрели почти 80 новых единиц сельхозтехники.

Как рассказал ROSNG.ru глава Ставропольской АККОР Виктор Пыленок, около 70% краевых озимых находятся в хорошем состоянии, остальное – в удовлетворительном. По его словам, к весенне-полевым работам фермеры готовы.

- Уменьшили мы количество паров. Сорта меняем, увеличиваем посевы чечевицы, чтобы грамотно соблюдать севооборот, - поясняет глава Ассоциации. - Зима хорошая, мягкая, так что уверен - проблем не будет.

При этом эксперты говорят о возможном профиците зерна в регионе - сегодня в зернохранилищах около 4,5 миллиона тонн зерна урожая прошлого года, которое необходимо сбыть до поступления на тока нового урожая.

Читайте также:

Ученые: через 30 лет в Ростове можно будет выращивать цитрусовые

Четверть объема топлива для АПК не соответствует нормативам

Дата публикации: 
понедельник, февраля 5, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image