...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Шерстяную свинью признали исчезающим видом

Венгерская мангалица, также называемая шерстяной свиньей, включена в Красный список Общества по сохранению старых и находящихся под угрозой исчезновения пород домашних животных. Об этом сообщает AGRONEWS.

Эта порода была выведена в XIX веке на равнинах среднего Дуная и более ста лет была очень популярной как в этой, так и в других европейских странах. Ее преимуществами были отличные вкусовые качества мяса и сала, неприхотливость и быстрый набор веса. К началу 1930-ых годов ее численность составила уже 30 тысяч голов.

После Второй мировой войны спрос населения переместился с сальных на мясные породы. А к 1990-ым мангалицу стали выращивать для ветчины и колбасы, из-за чего ее поголовье стало резко снижаться. В итоге уже в 1993 году численность таких свиней снизилась до почти 200. В Германии на сегодня насчитывается 300 шерстяных свиней, а в Венгрии, США, Великобритании и Канаде – и вовсе отдельные особи.

Заводчики из разных стран ЕС опасаются, что на численность породы может также повлиять африканская чума свиней, которая вместе с растущим потреблением мяса мангалиц может окончательно уничтожить породу.

Читайте также:

В Калининградской области из-за АЧС запретят держать свиней

Стадо КРС в Приамурье пополнилось 916 племенными коровами

Все новости по теме Свиноводство

Дата публикации: 
понедельник, декабря 31, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image