В школьных столовых Тюрингии мясо в рационе учащихся встречается четыре раза в неделю, пишет «Актуально о Германии» со ссылкой на данные Центра потребителей федеральной земли.
Об этом стало известно по итогам специального мониторинга. Он показал, что на тарелки детей часто попадают не очень полезные для здоровья колбасные изделия, фарш и другая продукция, которой нельзя злоупотреблять из-за большого содержания жира и соли. В центре посоветовали включать в рацион не более двух мясных блюд в неделю.
Читайте также: |
Также у специалистов центра были претензии и к приготовлению продукции для учеников. По данным опроса в большинстве школ, 88 процентов школ обеспечивают горячими блюдами, и лишь около четырех процентов столовых готовят еду самостоятельно. Отсюда следует, что в большинстве случаев блюда там не готовятся, а лишь подогреваются. При этом сама еда хранится в тепле более трех часов.
Агентство напоминает, что Тюрингия – одна из наиболее «колбасных» федеральных земель Германии. В ней даже есть музей этой продукции, который находится в деревне Хольцхаузен неподалеку от города Арнштадта.