...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Сирия импортирует 1,5 млн тонн пшеницы

Сирийские власти в 2018 году намерены закупить за границей до 1,5 миллиона тонн пшеницы, сообщает агентство Reuters. При этом основная часть зерна будет импортирована из России. Местной пшеницы, по планам руководства страны, выращено порядка 500 тысяч тонн.

Как рассказал министр внутренней торговли и защиты прав потребителей Абдалла аль-Гарби, зерно будет приобретено, кроме России, в Румынии и Болгарии. По его словам, в Сирии продолжается сезон местных закупок, и все говорит о том, что их объем составит не больше 500 – 600 тысяч тонн. При этом не учитывается стратегический запас, который рассчитан как минимум на 8 месяцев внутреннего обеспечения.

В достаточно сложной экономической обстановке сирийские власти заявляют о том, что ни при каких обстоятельствах не станут повышать цены на хлеб. Это касается не только ближайшего будущего, но и отдаленной перспективы. При этом правительство покупает зерно внутри страны по высокой цене, тем самым субсидируя местных земледельцев.

Напомним, осенью 2017 года Сирия и Россия заключили договор о поставке 3 миллионов тонн пшеницы за три года. По словам министра Абдаллы аль-Гарби, в течение первого года Сирия получит из России около 1,7 миллиона тонн пшеницы.

Читайте также:

Экспорт бобовых из России в Индию вырос на 600 процентов

Первая партия зерна Крыма летом отправится в Сирию

Дата публикации: 
вторник, июня 26, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image