...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ситуация по АЧС в России осталась напряженной

На территории России сохраняется напряженная ситуация с африканской чумой свиней, при которой болезнь может угрожать всем регионам. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В ведомстве сообщили, что с начала года вирус обнаружен в 17 российских субъектах. В том числе, это Крым, Кубань, Подмосковье, Ростовская, Волгоградская, Ленинградская, Белгородская и Калининградская области. Также вирус свирепствует в Тульской, Новгородской, Нижегородской,  Орловской, Тверской, Саратовской, Владимирской, Ивановской и Свердловской областях.

В Россельхознадзоре уточнили, что с 2007 года больше всего вспышек приходится на июль. Это в ведомстве объясняют нелегальной торговлей свиньями, которая растет из-за сезонного спроса, а также неэффективными мерами ликвидации и профилактики АЧС и особенностями летнего содержания животных. В частности, в хозяйствах не должным образом проводят мероприятия по депопуляции поголовья, что грозит дальнейшим распространением свиной чумы, объясняют специалисты.

Также в Россельхознадзоре добавили, что  из-за бесконтрольной миграции диких птиц птичий грипп охватил 14 российских регионов – Ростовскую, Курскую, Орловскую, Смоленскую, Пензенскую, Саратовскую, Самарскую, Ульяновскую, Костромскую и Нижегородскую области, а также Татарстан, Чувашию, Удмуртию и Марий Эл.

Читайте также:

Россельхознадзор призвал Индию к совместной борьбе с птичьим гриппом

Армения приостановила ввоз свинины и птицы

Все новости по теме Свиноводство

Все новости по теме Болезни животных

Дата публикации: 
суббота, сентября 1, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image