29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

СМИ: Россия станет аграрной сверхдержавой

Россия может стать крупнейшей сельскохозяйственной державой за счет мирового глобального потепления, и, как следствие, увеличения посевных площадей, пишет итальянская газета La Stampa.

Издание напомнило об успехах по экспорту и перспективах по сбору главной продовольственной  и наиболее торгуемой культуры – пшеницы. Фермеры и эксперты ожидают увеличения урожая с 73 до 80 млн. тонн. Экспорт за 2016-17 сельскохозяйственный год (июль 2016-июнь 2017) составил 27,8 млн. тонн, в текущем он должен увеличиться на 3,8 млн.

Издание сослалось на информагентство Bloomberg, которое сообщило о росте площади сельхозугодий  в северном направлении. По его данным, с конца 1980-х годов температуры в европейских и азиатских районах к 2020 году вырастут на 1,8, а к 2050 — 3,9 градуса. Это с учетом уже действующего технологического прогресса должно увеличить посевные площади на 140 млн.акров, которые выбыли из сельскохозяйственной деятельности после распада Советского союза, пишет агентство.

Читайте также:

МСХ США повысило прогноз мирового производства пшеницы

Также ранее агентство писало, что Россия стала одной из немногих стран, которой погодный катаклизм идет на пользу. В частности, РФ уже нашла новые рынки сбыта зерна в республиках  Бангладеш, Индонезия и Нигерия, а в США, Австралии и некоторых странах ЕС из-за длительной аномальной жары урожай гибнет и ухудшается его качество. Также Россия выигрывает зе счет более выгодных цен зерно в сравнении с США и странами Европы.

Российские власти почти уверенно говорят о том, что «зерно заменит углеводороды в качестве основного источника прибыли России», но уточняют, что возлагают намного большие надежды не на площади посевов, а на развитие науки и технологии.

Дата публикации: 
четверг, сентября 14, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image