...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Состояние посевов в Волгоградской области вызывает опасения аграриев

В Волгоградской области состояние посевов вызывает опасения у аграриев, исключение составляют южные районы, сообщает Национальный союз агростраховщиков. В центре и на севере региона состояние посевов худшее за последние 10 лет. Отклонение в развитии растений на этой территории составляет от 5 до 30 процентов. Причиной плачевного состояния стала засуха. С апреля до середины мая дождей не было совсем. Необычно высокая температура в апреле, до 30 градусов, тоже сделала свое дело. Прогноз погоды пока не радует: в ближайшее время в этих районах дождя ожидать не приходится. А вот в Котельниковском, Октябрьском, Светлоярском и Ленинском районе в 20 числах апреля прошли спасительные дожди. После них темп развития культур превысил средний многолетний показатель на 5 – 10 процентов.

На Ставрополье запускают дополнительную поддержку молочной отрасли

По данным НСА, самая благоприятная ситуация с развитием сельхозкультур на Юге сейчас в Ставропольском крае. Здесь показатель вегетационного развития культур на 5 – 10 процентов выше среднего, а осадков в почве накоплено достаточно для того, чтобы выдержать небольшое превышение средней температуры. Напомним, в прошлом году на Ставрополье случилось наводнение такого масштаба, что властям пришлось вводить ЧС. Также в некоторых районах посевы повредила саранча.

На Кубани все достаточно благополучно, сложная обстановка лишь в Славянском, Темрюкском, Калининском, Красноармейском районах. Там развитие культур на 10 процентов отстает от других районов. Нет достаточной влаги – вот причина сложившегося положения. А еще и температура выше средней многолетней на 5 – 7 градусов. Совсем недавно, во второй декаде мая, прошли дожди. Есть надежда, что состояние поправится.

Американская белая бабочка угрожает урожаю в Крыму

В Крыму, как и почти на всем юге, растениям мешает развиваться повышенная температура. В Первомайском, Джанкойском, Красногвардейском, Раздольненском, Сакском, Черноморском, Нижнегорском, Советском районах долго не было осадков. В первые дни мая дождь все же прошел, а в дальнейшем ожидается нормативное снижение температуры. Это должно привести посевы в должное состояние. 

У ростовских аграриев опасаться за состояние полей нет оснований. Несмотря на повышение средней температуры, на отсутствие дождей, озимые и яровые посадки в хорошем состоянии. 

Читайте также

Минсельхоз сохранил консервативный прогноз на урожай-2018

Академики обсудили научно-техническое развитие сельского хозяйства

 
Дата публикации: 
четверг, мая 17, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image