...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Спиртзаводы Северной Осетии готовы перейти на выпуск биоэтанола

Серверная Осетия собирается решить проблему простаивающих в данный момент заводов по выпуску спирта, переориентировав их на производство биоэтанола, сообщает ТАСС.

Президент республики Вячеслав Битаров рассказал СМИ, что в регионе остановлено порядка полутора десятков заводов, на которых раньше изготавливали спирт. Если реализовать идею, на предприятиях появится порядка четырех тысяч рабочих мест, преимущественно в сельской местности. «Порядка 15 заводов сегодня простаивают. Думаю, все они готовы к выпуску биоэтанола. С владельцами предприятий были проведены предварительные беседы, в которых они изъявили желание перестроить свою работу и перейти к созданию брендов в республике, касающихся биоэтанола», - сказал Битаров.

Проблема, когда простаивают спиртзаводы, для республики давняя, и 10 лет назад местные законодатели даже разработали законопроект о государственном регулировании производства и оборота биоэтанола. Спустя 10 лет этой проблемой занялась Госдума, и 7 ноября законопроект об особенностях производства и оборота биоэтанола был принят во втором чтении. Парламентарии дали определение понятию биоэтанол, регламентировали порядок лицензирования его изготовления. Разработанный документ запретит производство этилового спирта из пищевого сырья, также нельзя будет продавать в розницу спиртосодержащую продукцию, содержащую данное вещество.

В Северной Осетии полагают, что смогут занять свою нишу в этом направлении, тем более база для выпуска биоэтанола у них есть. Однако и местным властям, и предпринимателям нужно будет многое сделать. "Предстоит огромная работа, потому что на рынке имеется большая конкуренция - многие страны производят биоэтанол - и выдержать ее по ценовой политике будет нелегко", - отметил Вячеслав Битаров.

Читайте также:

В России предложили изготавливать биотопливо из грибов

РБА поддержала дополнительное выделение зерна из РФ для биотоплива

Все новости Северной Осетии

Дата публикации: 
пятница, ноября 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image