...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Стадо КРС в Приамурье пополнилось 916 племенными коровами

916 породистых животных закупили хозяйства Приамурья в других регионах России. Чаще других приамурские животноводы выбирают четыре породы крупного рогатого скота: мясного направления – герефордскую и молочного – красно-пеструю, черно-пеструю и голштинскую черно-пеструю. Фермеры и животноводческие предприятия приобрели в этом году 916 породистых телок и нетелей, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 850 голов.

Как поясняют сами селяне, выбор на эти породы падает не случайно. Практика показывает, что они лучше других приспособлены к местному климату, хорошо прибавляют в росте и имеют крепкое здоровье. Выращивают животных на племенных фермах в районах со сходными природными условиями, таких как Иркутская и Челябинская область, Алтайский и Красноярский край

«Недавно купили телочек во Владимирской области. Везти их пришлось больше недели. По дороге они успели отелиться. Животные уже адаптировались», - рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Приамурья Сергей Самохвалов.  Есть племенное хозяйство и в Приамурье, оно здесь единственное, называется агрофирма АНК. Животные, выращиваемые в нем, пользуются самой большой популярностью в родном регионе, а также у соседей. 

На будущий год приамурские фермы планируют увеличить закупку племенных коров и приобрести не менее двух тысяч высокопородных животных.

Читайте также:

Болгарские предприниматели решили разводить буйволов в Подмосковье

Китайские корма для животных запретили в России

Все новости по теме Селекция

Дата публикации: 
понедельник, декабря 24, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image