...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ставки фрахта зерна растут за счет фиктивных сделок

Из-за многочисленных незаконных сделок по фрахту зерновых судов ставки за последнюю рабочую неделю увеличились на два-три доллара за тонну – в среднем до 30-35, сообщили в логистической компании  «Глогос проект».

По словам экспертов, за последнее время «на бумаге» заключалось несколько сделок о фрахте без перевозок грузов. Часть трейдеров брала сразу несколько судов, надеясь сделать под одно из них продажу. Таким образом, возник дефицит судов. При этом фрахтователи в течение не менее чем суток отменяли законтрактованные рейсы.

Как объяснили в компании, это произошло из-за злоупотребления указанными в договорах т.н. «сабами». Это сроки, во время которых фрахтователь может отменить или окончательно подтвердить сделку. За прошлую неделю отказы фрахтователей участились. Для завершения сделки нужно найти продавца, организовать доставку до порта и перевалку, найти покупателя и договориться о цене, и успеть это до истечения «сабов». По такой схеме могут работать лишь крупные компании. Чаще всего сделки проваливаются из-за того, что фрахтователи не находят контракты по выгодной цене, так как слабеющая турецкая лира заметно ограничила импорт. Другая причина – не удается найти груз, так как излишки зерновых российские аграрии уже реализовали, а цены на оставшееся зерно выросли за счет укрепления рубля.

Читайте также:

"Росагролизинг" создал свою зерновую биржу

В Приамурье выявили крупный нелегальный рынок сои

Дата публикации: 
вторник, февраля 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image